कमल ककड़ी खाने से हेल्थ को मिलते हैं चमत्कारी फायदे

lotus cucumber: Health gets miraculous benefits

नई दिल्ली: कमल ककड़ी (Lotus cucumber) में कई विटामिन और मिनरल पाए जा सकते हैं। कमल की जड़ एक प्रकार की पानी जड़ वाली सब्जी हैं जो आकार में एक लंबे स्क्वैश के समान होती हैं। कमल की जड़ एक सब्जी हैं जिसमें एक कुरकुरी बनावट और हल्का मीठा स्वाद होता हैं। कमल की जड़ कैलोरी में बहुत कम और कोलेस्ट्रॉल फ्री होती हैं। इसमें पाए जाने वाले विटामिन, मिनरल्स और पोषक तत्वों शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं। पोटेशियम, फास्फोरस, मैंगनीज, थायमिन, पैंटोथेनिक एसिड, विटामिन बी 6 और विटामिन सी के साथ इसमें प्रोटीन का एक जरूरी स्रोत हैं।

तनाव होता हैं कम

कमल ककड़ी में विटामिन बी कॉम्प्लेक्स होता हैं, जिसमें पाइरिडोक्सिन नामक कम्पाउंड होता हैं। यह आपकी ब्रेन की नस रिसेप्टर्स के साथ संपर्क करता हैं, जो तनाव, चिड़चिड़ापन और सिरदर्द को कम करने के लिए जिम्मेदार होते हैं।

हेल्दी स्किन और बाल

कमल ककड़ी खाने से स्किन और बालों में चमक आती हैं। यह बी और सी विटामिन का अच्छा स्रोत हैं। विटामिन सी शरीर में कोलेजन प्रोडक्शन को उत्तेजित करता हैं, जो स्किन को सॉफ्ट बनाने में मदद करते हैं।

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वेट होता हैं मेंटेन

इसमें कैलोरी की मात्रा बहुत कम और फाइबर ज्‍यादा होता हैं। ऐसे में कमल ककड़ी का यह गुण आपको भूख का एहसास नहीं होने देता हैं। ये आपके पाचन तंत्र को उत्तेजित करने में भी मदद करती हैं, जिससे वजन कम करने में मदद मिलती हैं।

पाचन करता हैं उत्तेजित

कमल ककड़ी में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती हैं, जो पाचन को उत्तेजित करने में मदद करता हैं। यह कब्ज की समस्या को कम करने में मदद करता हैं। इसी के साथ ये आंतों की मांसपेशियों में पेरिस्टाल्टिक मूवमेंट को उत्तेजित करता हैं, जिससे आसान मल त्याग में मदद मिलती हैं।

इंफेक्शन और एलर्जी होगी ठीक

कमल ककड़ी शरीर से अलग-अलग संक्रमणों और फंगल इंफेक्शन जैसे चेचक, कुष्ठ रोग और दाद से बचा सकते हैं। यह एंटीऑक्सिडेंट का एक अच्छा स्रोत हैं क्योंकि इसमें पर्याप्त मात्रा में विटामिन सी होता हैं। अगर आप औषधीय तौर पर इसे खा रहे हैं तो डॉक्टर से सलाह जरूर लें।

ब्लड प्रेशर होता हैं कम

कमल ककड़ी में पोटेशियम का अच्छा स्रोत होता हैं। ऐसे में यह आपके ब्लड से खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता हैं। इसे खाने से दिल के दौरे का खतरा कम होता हैं और इससे धमनियों में रुकावट को रोका जा सकता हैं।

स्ट्रेस होता हैं कम

कमल ककड़ी में विटामिन बी कॉम्प्लेक्स होता हैं, जिसमें पाइरिडोक्सिन नामक कंपाउंड होता हैं। यह यौगिक मस्तिष्क में तंत्रिका रिसेप्टर्स के साथ संपर्क करता हैं, जो तनाव, चिड़चिड़ापन और सिरदर्द को कम करने के लिए जिम्मेदार होते हैं।

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