Egg White: अंडे का सिर्फ सफेद वाला हिस्सा खाने की है आदत? जानें ये कैसे पहुंचा रहा आपको नुकसान

one major side effect of only eating egg whites

नई दिल्ली: ज्यादातर लोग ब्रेकफास्ट में अंडे (Egg) या इससे बनी चीजें खाना पसंद करते हैं, लेकिन कई बार ऐसा होता है कि आप अंडे का पीला भाग (Egg Yolk) छोड़ देते हैं और सिर्फ सफेद वाला हिस्सा खाते हैं. एक्स्ट्रा फैट से बचने के लिए आप ऐसा करते हैं, लेकिन ये आपको फायदा नहीं नुकसान पहुंचाता है. अंडे (Egg) का सिर्फ सफेद वाला हिस्सा खाने से आपको ​हेल्दी फैट्स और  A, D, E, K से लेकर 6 अलग-अलग तरह के विटामिन B का फायदा नहीं मिल पाता.

पोषक तत्वों की कमी

इसके अलावा अंडे के पीले वाले हिस्से Egg Yolks में Choline नाम के पोषक तत्व की भरपूर मात्रा होती है. चिकन, मछली, आलू और चावल जैसी चीजों में भी ये पाया जाता है. एक पूरी तरह बॉयल किया हुआ अंडा पोषक तत्वों का प्रमुख सोर्स है. Egg Yolk में आयरन और जिंक की भी भरपूर मात्रा होती है.

इम्यून सिस्टम के लिए

अंडे (Egg) प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स हैं. इनमें एंटीऑक्सिडेंट्स, जरूरी मिनरल्स, एमिनो एसिड्स, विटामिन डी और बी 12 की भरपूर मात्रा होती है. 

कई स्टडीज के मुताबिक, अंडे खाने से आपकी एनर्जी बढ़ती है और इम्यून सिस्टम मजबूत होता है. इससे इंफ्लामेशन कम होता है. आंखों को सुरक्षित रखने के साथ स्किन और बालों के लिए भी ये फायदेमंद है. 

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