नई दिल्ली: जब शरीर में यूरिक एसिड (Uric Acid Food) ज़्यादा हो जाता हैं और वह बाहर नहीं निकल पाता हैं। तब इसकी वजह से जोड़ों में क्रिस्टल बनने लगते हैं। बॉडी में यूरिक एसिड बढ़ने से गठिया और जोड़ो के दर्द से संबंधित जैसी परेशानियां शुरू हो जाती हैं। सही डाइट लेकर आप यूरिक एसिड को आसानी से कंट्रोल कर सकते हैं। आज हम आपके लिए कुछ ऐसे फूड्स की लिस्ट लेकर आए हैं जिनको हाई यूरिक एसिड के मरीजों को अपनी डाइट का हिस्सा जरूर बनाना चाहिए।
फिश
फिश ओमेगा -3 फैटी एसिड और विटामिन डी से भरपूर होती हैं। खासकर सैल्मन और मैकेरल जैसी फैटी मछली आपकी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती हैं। इनमें एंटी-इंफ्लेमेटरी प्रॉपर्टीज़ होती हैं, जो जोड़ों के दर्द को दूर करने में बेहद असरदार हैं। अपनी डाइट में फिश ज़रूर शामिल करें।
ड्राइफ्रूट्स ओमेगा-3 का करें सेवन
ड्राइफ्रूट्स ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होते हैं। अखरोट, बादाम, अलसी के बीज और चिया सीड्स के नियमित सेवन से जोड़ों का दर्द आसानी से कम होता हैं। इसलिए अपनी डाइट में आप ड्रायफ्रुट्स ज़रूर इस्तेमाल करें।
फल और बेरीज
सेब, क्रैनबेरी और खुबानी जैसे फलों में एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाई जाती हैं। ये फ्रूट्स बॉडी के हानिकारक फ्री रेडिकल को खत्म करते हैं और शरीर में आये सूजन को भी कम करते हैं। साथ ही अगर आपके घुटनों और जोडिन के दर्द को छू मंतर करते हैं।
विटामिन सी हैं असरदार
विटामिन सी रिच फूड्स सिर्फ आपकी स्किन को ही ग्लोइंग नहीं बनाता। यह आपको स्वस्थ रखने में भी बेहद मदद करता हैं। हाल ही में हुए एक रिसर्च के मुताबिक 500 मिलीग्राम विटामिन सी बॉडी के बढ़े हुए यूरिक एसिड के लेवल को कंट्रोल करने में बेहद फायदेमंद हैं। अपनी डाइट में संतरे, नींबू और विटामिन सी से भरपूर फूड्स और फ्रूट्स को ज़रूर शामिल करें।
फाइबर रिच फूड
जिन फ़ूड में फाइबर बहुत ज्यादा पाया जाता हैं। उन्हें अपनी डाइट में शामिल ज़रूर करें। जैसे ब्रोकोली, कद्दू और साबुत अनाज इन सारी चीजों को खाने से यूरिक एसिड कंट्रोल होता हैं।